Heart of eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of eternity » Архив незавершенных отыгрышей » More than friends [Warning! NC!]


More than friends [Warning! NC!]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очередность постов: Лианна Кейлер, Деймон Шторм
Хронологические рамки: осень 3120 года
Время суток, погода: поздний вечер, плавно перетекающий в ночь, ни намека на плохую погоду
Место действия: дом Деймона Шторма
Краткое описание сюжета:  Расставание – категория, противоположная любви. В жизнь человека, проводящего годы в бесконечном ожидании чего-то чудесного, наступает момент, когда его ставят перед выбором: сознаться в своих чувствах сейчас или скрыть их и молчать оставшуюся жизнь, терзаясь убийственной симпатией, что укоренилась в сердце.

Her skin is like velvet
Her face cut from stone

https://33.media.tumblr.com/2595d08c1d757baade82340f06231a7b/tumblr_inline_no6g60eSdr1sce27s_500.gif   http://33.media.tumblr.com/8f6ee4fa2517391c7db1ecda3b2e58df/tumblr_nvtv24wryk1s0q683o5_250.gif
Her touch would be tender
Her lips would be warm
But when we're together
I'm always alone

http://s6.uploads.ru/t/vRa7h.gif   http://38.media.tumblr.com/0b93c25a049daf297e2982f579dcf752/tumblr_n364feUCAM1scb6izo2_250.gif
Her eyes when she's smiling
Will never reach home

Отредактировано Лианна Кейлер (2015-12-26 00:01:21)

0

2

Тонкий долговязый мальчишка застал ее в тот самый миг, когда она собиралась ложиться в постель и наконец позволить себе провести хотя бы пару часиков в сладкой дреме, свободной от противящихся ей акул криминала и выказывающей признаки неповиновения команде. Будь он проклят, дрянный сопляк, чтоб ему пусто было — разве сложно было явиться на полчаса позже и дать измотанной деве отдохнуть? Пусть молится богам, чтобы повод его прибытия был достаточно важным, не то он довольно скоро с этими богами и повстречается.
Зачем приплелся, малыш? — Лианна неохотно поднялась с постели, накидывая на плечи тонкий полупрозрачный халат. Не шибко аккуратно завязав пояс, она повернулась к хлюпику, ожидая его слов не меньше, чем он ожидал от самого себя. Спустя минуту неловкого молчания паренек все же ответил, неловко сжимая в руке пару медных монеток:
Деймон просил вас прийти к нему сегодня же. Он сказал, что до завтра его дело не терпит.
Вон оно как, Деймон просил. Тогда, конечно, это дело высшей важности — ведь знает же, что за разбитое состояние утром она вынесет ему мозг вечером. Желание узнать, ради какой же цели он решился обречь себя на подобное наказание, живо подстегнуло ее готовый впасть в спячку разум. Лианна, наплевав на присутствие постороннего в помещении, скинула лёгкое ночное платье и вытянула из рядом стоящего сундука теплую одежду. Уж у кого, а у неё не возникало дилемм в выборе тряпья  — она руководствовалась девизом "в топку платья, да здравствуют штанишки", и отступала от него только в случае каких-то ну очень серьёзных мероприятий, на котором она для всех была благопристойной леди, или странных бабских прихотей, которые девушка обыкновенно игнорировала. Мимолетная мысль напялить девчоночье платье тут же исчезла, не выдержав конкуренции с простым вопросом "зачем?".
Так какое же дело, а? — окликнула благовоспитанно отвернувшегося мальчика девушка, завершая "одеяние" обычным плащом. Он промолчал, и Лианна повторила вопрос, возвысив голос. Как и следовало ожидать, он вздрогнул, выронил монетки из рук и бросился искать их на полу, бормоча нечто вроде "я не знаю". Ну конечно, разве Деймон ему скажет. — Четвёртая монетка лежит около твоего колена, — любезно подсказала она. — Бери ее и выматывайся из моего дома, не то с пинками отсюда вылетишь!
Мальчишка, чудесным образом обнаружив последнюю монету, выбежал на улицу за пару минут до неё. Собственно, его помощь Лианне больше была и не нужна — путь к дому друга она знала и сама, и в поводырях не нуждалась. Жаль только, что из-за неё больше ни один мальчик не согласится передавать послание Деймона ей, сколькими бы золотыми он их не одаривал. Впрочем, это только хорошо — ни один придурок больше не будет прерывать ее сон.

Что за новость ты хотел мне сообщить в такой час? — с обыкновенно ироничной улыбкой спрашивала девушка, приветственно чмокнув Деймона в щеку. С того самого дня поцелуи для них потеряли своё интимное очарование и вошли в привычный уклад жизни столь же прочно, как слово "давай". А что такого, если после удачной авантюры подруга наградит друга лёгким поцелуем? Почему друг не может коснуться губами губ подруги, прежде чем они разойдутся по домам? Это же не какое-то неприличное действие, чему тут удивляться. — Надеюсь, не о каком-то факте, которое ты узнал из книги. Сейчас я, боюсь, не настроена выслушивать подобное.

Отредактировано Лианна Кейлер (2015-12-26 15:02:10)

+2

3

Деймон не знал, что именно толкнуло его на столь решительный шаг. Сознаться Лианне, что своим вроде бы невинным поцелуем зародила в нем до того неизвестное чувство, бывшее чем-то большим, чем обычная симпатия, - как легко это представить и как сложно осуществить!
Минуты шли нескончаемым потоком, каждая из них напоминала острый кинжал, одним ударом ставящий под сомнение смысл его отчаянной задумки. И вправду, зачем говорить подруге, что он давно и безнадёжно в неё влюблен? Она же посмеется и не воспримет всерьез, посчитает, что это просто шутка. Такой уж была Лианна, и этого не исправить.
Десять минут назад он отправил одного мальчика к ней. Если она не наплюет на его просьбу и явится, то у него остается, в лучшем случае, час, чтобы еще раз все обдумать. Уедет парень отсюда завтра, и, возможно, они больше никогда не встретятся. Деймон вспомнил, что вчера, решившись на эту встречу, волновался больше, и только книги спасли его. Только после этого он потерял счет времени и лег спать намного позже обычного.
А ведь можно было просто написать ей письмо с объяснением своих чувств. Нет, это бред. Лианна навряд ли воспримет это серьезней разговора с глазу на глаз.
Парень еще раз посмотрел на свою комнату - выглядела она уже не так привычно и уютно, и многие вещи, будучи важными для него, были собраны. Жаль, конечно, что Лианну нельзя было бы уменьшить, положить в сумку и увезти с собой. Книжная полка осталась почти неизменна - увезти все свои книги невозможно, и пришлось взять только самые любимые. Таких было всего три - капля в море, если сравнить со всей его библиотекой.
От различных размышлений и воспоминаний его отвлек тихий стук в дверь - а ведь раньше, когда был совсем юнцом, он бы и на удар не отреагировал, - и в комнату зашел тот мальчик и, поклонившись, сказал, что Лианна скоро будет здесь.
Скоро - это от двух минут до получаса. Значит, у него почти не осталось времени. Мальчик ушел, закрыв дверь почти бесшумно. Деймон сел на ближайший стул и еще раз прокрутил в голове то, что собирался сказать. А потом пришла она.
Этот поцелуй при встрече не показался ему чем-то странным и выходящим за рамки приличия. Это было вполне обычной частью жизни, и поцелуи не запоминались. Ну, за исключением того самого - первого. Вот этот он никогда не забудет, даже если захочет - а такое вряд ли случится.
Лианна заговорила, и ему захотелось усмехнуться: ну да, он же сумасшедший - будить ее ради какого-то факта из книг. Бред. А на вопрос не ответил, даже зная, что она в ужасном настроении и обязательно выест ему мозг. Не сегодня, не завтра, так через несколько лет, если учитывать его отъезд.
- Может, присядешь? Конечно, разговор будет коротким, так что если ты не хочешь сидеть, то можешь и постоять. - Деймон посмотрел сначала на Лианну, затем на пол, и продолжил. - Я завтра уезжаю. Не могу сказать, на какой срок. Причины... Не думаю, что тебе так важно знать их. Но кроме этой, честно скажу, неприятной новости, хотел сказать еще кое-что... - Он замолчал, вздохнул, понял, что все пока идет по плану, и сказал, почти прошептал. - Я тебя люблю. Да, уже давно, с того самого поцелуя.

+3

4

Улыбка слетает с губ, затерявшись в закоулках печали, заполонившей душу.
Любишь... — еле слышно шепчет Лианна, впиваясь ногтями в ладони, болью отвлекая себя от позорных слез, что так и просились на глаза. Любит не как вечно хохочущую подружку, а как девушку, любил все это время, но сказал только сейчас — почему, почему он не мог признаться раньше? Отпускать лучшего друга едва ли не навсегда тяжело, а отпускать любимого еще невыносимее, еще больнее. Им обоим следовало опустить дурацкие маски и сознаться в любви ещё в юности... боги, чем они думали, проводя годы в слепом ожидании чего-то чудесного, когда вся судьба заключалась лишь в трех словах, что произнёс Деймон?.. Уезжает завтра, возможно навсегда — как мало то время, что им можно провести вместе, как ничтожно малы эти часы по сравнению с упущенными годами.
Хотелось обругать парня за его молчание, хотелось ударить себя за то, что из-за тупого упрямства не желала сознаваться первой, но разве будет от этого хоть какой-нибудь толк? Деймон уезжает, оставляет ее одну в этом городе, лишенную частицы себя, никакие проявления гнева это не исправят. Без толку просить его не уезжать, слезно молить остаться хотя бы на день. Играла чувствами друга? Плати.
Деймон, — девушка крепко обнимает парня, прижимаясь всем телом, словно бы могла хоть на минуту его удержать. Приподнимаясь, как обычно, на цыпочки, Лианна вновь касается губами его губ — нежно и мягко, совсем как в тот снежный день, когда им обоим было всего пятнадцать. На короткое мгновение она ощущает, как стекает по щекам растаявший снег, как колет кожу его легкая щетина, как неумело старается подарить ему «взрослый» поцелуй. В следующий миг все возвращается на свои места, хотя сердце ещё рвется к тем дивным чувствам. Их не вернуть, жестоко напоминает разум и лишает Лианну даже этой призрачной иллюзии. Девушка, вздрогнув, как от настоящего удара, прячет лицо у Деймона на груди. — Мы не дети, — вздыхает она, не смея поднять на парня взгляд. Волны отчаяния и смущения перебарывают друг друга, каждый раз сминая одно желание и заменяя его другим. Собрав остатки воли в кулак, Лианна все так же робко и несмело продолжает: — М-мы больше никогда не увидимся, Деймон. Я тоже люблю тебя, люблю всем сердцем... пожалуйста, давай проведем последние часы... вместе? Как... — девушка зажмурилась, проглотив сухой ком, внезапно застрявший в горле, — как мужчина и женщина, а не просто друзья...
Дура.
Разумеется, он откажет, и окажется прав. Что за дикое, спонтанное и бредовое желание, Лианна, когда ты успела настолько отупеть? Поздравляю, звание «Идиотка года» у тебя точно в кармане. Испортить момент дурацким желанием мужчины — это ещё уметь надо, но девушка умудрилась ускоренно обучиться этому навыку и профессионально завалить ситуацию.
Черт.
Неудивительно, если он прямо сейчас заберет все свои собранные вещи и на крыльях ветра умчится на вокзал. Плевать, что уезжать только завтра — от такой долбанутой на всю голову пассии надо держаться подальше. Милей эдак на семьсот.
Прости, — поспешно ляпнула девушка, стыдливо опустив глаза. — Я не знаю, что на меня нашло... Я пойму, если ты откажешься.

Отредактировано Лианна Кейлер (2016-01-08 02:01:07)

0

5

Отыгрыш закрыт за длительную неактивность.
По вопросам восстановления обращайтесь к администрации

0


Вы здесь » Heart of eternity » Архив незавершенных отыгрышей » More than friends [Warning! NC!]