Heart of eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of eternity » Всё о мире Эмера. » Дополнительные сведения об игровом мире


Дополнительные сведения об игровом мире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Или то, что не влезло в «описание мира».

Здесь периодически будут размещаться самые разнообразные факты, касающиеся игрового мира ролевой «Сердце вечности». Сюда же будут скидываться ответы на вопросы, которые частенько задают игроки.

P.S. Напомню, что всю основную информацию можно найти в теме "Описание мира".

0

2

Деньги и Цены в Эмере.

Поскольку с этим часто возникает много трудностей, чуть более полно, чем в «описании мира» освещу этот вопрос.
Для начала напомню, что золотой орб относится к серебряному, как 1: 60. Серебряный к медному, как 1: 100. Чтобы проще понять, сколько перс можно купить на ту или иную сумму орбы мысленно можно переводить в рубли.

Их приблизительное соотношение:

1 золотой орб = 9 000 рублей
1 серебряный орб = 150 рублей
1 медный орб = 1.5 рубля

Приблизительные цены на некоторые товары:

Хлеб пшеничный – 12 медных орбов
Хлеб ржаной – 10 медных орбов
Булочка – 6 медных орбов
Молоко (литр) – 16 медных орбов
Яйца (десяток) – 20 медных орбов
Говядина (кг) - 1 серебряный орб
Мясо курицы (кг) – 86 медных орбов
Эль (стакан) – 7 медных орбов

Свежая газета – 6 медных орбов
Добротный шерстяной свитер – 4 серебряных и 50 медных орба
Сытный обед (первое, второе, третье) в «Трёх тараканах» - 1 серебряный орб
Лошадь – от пяти золотых орбов и выше
Арбалет 20-30 серебряных орбов
Арбалетные болты (десяток) – 5 серебряных орбов

Аренда хорошей квартиры (на месяц) в южном районе Эмера – 1 золотой орб
Аренда квартиры (на месяц) в восточном или северном районах Эмера – 34-40 серебряных орбов
Аренда жилья (на месяц) в западном районе обойдётся вам в сумму от 0 до 20 серебряных орбов. Да, опечатки тут нет: особо отчаянные личности в здравом уме редко кто на такое рискнёт могут найти жильё в этом захолустье совершенно задарма, нагло обосновавшись в одной из брошенных лачуг, коих в западном Эмере в достатке.

0

3

Наука. Природа. Устройство мира.

В: А чем ученые занимаются в академии, что изучают, что изобретают? Могут ли они организовывать экспедиции за пределы Эмера/государства? Можно ли ученым сдавать какие-нибудь материалы для исследований?

О: Местные учёные изучают всё и вся.
Изначально академия была основана учёными, занимающимися естественными науками - этому сопутствовало удачное расположение Эмера. Потом, во времена расцвета города, академия разрослась, и сюда потянулись представители других областей науки.
Помимо исследований местной флоры, фауны и неживой природы ведутся разработки новых паровых машин и попытки создания первых примитивных летательных аппаратов. Часть учёных изучают доселе малоизученных айров и акваров, а некоторые смельчаки даже отваживаются лезть в дела магов - пытаются объяснить магию с научной точки зрения, что последним явно не по нраву.
Безусловно, Эмерская Академия часто организует различные дальние экспедиции, но тут важно учесть, что действия, происходящие за пределами города, в ролевой напрямую не отыгрываются.
Да, учёным можно сдавать за плату или безвозмездно какие-либо материалы (живность для исследований, минералы и т.п.). Весомая часть населения Эмера этим  зарабатывает.



В: Геологическое строение земли то же самое? То есть, драгоценные, полудрагоценные и иные камни те же?

О: Камни и минералы в игровом мире такие же как и в нашем.



В: Можно ли в местном леске отыскать съедобные ягоды, грибочки, так далее?

О:Можно. Много народа в окрестностях Эмера только одними дикоросами и промышляет.

0

4

Быт.

В: А как насчёт одежды? Какая мода была тогда? Сколько стоило одеться в то время? Во что одевались на праздники?

О: Что касается одежды, то приблизительно можно ориентироваться на европейскую моду конца 19-го века. Цена одежды сильно варьирует от социального статуса персонажа и его достатка. Т.е. рабочие вполне могут приобрести комплект одежды за 10-12 серебренных орбов, а одеяние аристократа иной раз может стоить куда дороже золотого орба.
Для праздников какой-то специализированной одежды как таковой не существует, а люди, как и в нашем мире, в таких случаях просто надевают самую лучшую дорогую «парадно-выходную» одежду.



В: В каком веке происходит действие ролевой?

О: Летосчисление в игровом мире иное и, соответственно, точка начала отсчёта лет другая. Сейчас в игре идёт 3125 год (32-й век). Если же проводить параллель с реальным миром, то по уровню развития игровой мир приблизительно схож со второй половиной 19-го века мира нашего.


В: Какие события(праздники) есть в Эмере?
О: Из основных праздников в Эмере выделяются:

28 мая – ярмарка в честь дня основания города
10 сентября – большая осенняя ярмарка
1 января – крупный зимний праздник (аналог нашего Нового года).
+ разнообразные мелкие праздники, коих довольно много у акваров.


В: Какова стоимость билетов на пароход/паровоз/корабль?

О: Цены на транспорт зависят от того, куда Вам нужно добраться. Если билет на поезд до соседнего города обойдётся в 1-2 серебряных орба, то путешествие до отдалённых континентов может стоить до трёх золотых.

0

5

Обитатели игрового мира:

В: Различаются ли умственные способности представителей разных рас?

О: По уровню развития интеллекта все три расы абсолютно идентичны.


В: Как возникли аквары и айры?

О:  Аквары возникли путём вторичного освоения водной среды. А вот над  вопросом возникновения айров эмерская наука ещё до сих пор ломает голову х)


В: До какого возраста могут дожить люди?

О: Как и в нашем мире, в среднем, до 70 лет.  Долгожители до 90-100 дотягивают.


В: Из каких стран могут быть путешественники? В этих странах имеются аквары и айры? Если да, то их там больше или меньше, чем в Эмере?

О: Путешественники могут быть из абсолютно любых стран, коих в игровом мирке очень много. В основном все страны довольно мелкие, крупных империй мало. Нередки войны за передел мира и, соответственно, политическая карта часто перекраивается. Чётко обозначенных названий у стран нет - игрок может сам выдумать для своего перса какую-нибудь страну. Важно помнить, что географической связи у у игрового мира с нашим (!) нет - страны носят абсолютно другие названия, расположены они на восьми континентах из которых три достаточно удалены от остальных и пока плохо изучены.

Что касается игровых рас: айры практически равномерно рассеяны по всему миру, за исключением тех мест где их почти поголовно перебили. Аквары имеют сильную привязку к воде, посему они предпочитают селиться в прибрежных областях или там, где много водоёмов. В глубь континентов и засушливые местности аквары не суются, так же они не любят холод и в местностях с холодным климатом тоже не селятся.

Что касается конкретно государства, где расположен Эмер, то там акваров больше всего в Терраргентэйе – самом крупном в стране поселении акваров, что находится в пяти днях езды на лошади к северо-востоку от Эмера. В столице же акваров единицы.


В: Вопрос по айрам, точнее по их крыльям. А разве нельзя просто отрезать крылья, не убивая Айра? И если допустим, Айр в момент своей смерти так и не материализовал крылья, то как их потом отрезают ?

О: Крылья при жизни обрезать айру можно, но последствия будут такие же как при отсечении руки/ноги - далеко не все выживают (даже при хвалёной живучести айров) и восстанавливаться после такого зверства придётся довольно долго.

Магия которая заставляет даже выпавшие перья исчезать в тот момент, когда айр дематериализует крылья спадает только в двух случаях:

1. При гибели айра. Мёртвый айр  всегда в крылатом обличии (за этим охотники их и истребляют, а не "ощипывают")
2. Если айра полностью лишить крыльев.



В: Сколько душ акваров и людей примерно приходятся на одну душу айра

О:Конткретно для Эмера приблизительно на 1000 человек приходится 1 айр и 5 акваров.
Только это соотношение далеко не во всём игровом мире соблюдается:  т.е. в каких-то городах и странах айров и акваров больше, в каких-то меньше, а кое-где вообще их нет.

0


Вы здесь » Heart of eternity » Всё о мире Эмера. » Дополнительные сведения об игровом мире