Игровые расы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-09-02 12:46:53
ЛЮДИ
Коротко о расе: Самая многочисленная раса, чьи города и государства в совокупности занимают без преуменьшения самую большую территорию на всех пяти освоенных континентах (и видят боги, скоро доберутся и до остальных трёх). Люди, чей век по сравнению с остальными расами сравнительно краток, по мнению долгоживущих обитателей мира, ведут просто бешено быстрый темп жизни и стараются как можно больше за эту жизнь успеть. Именно они первыми открыли многие технологии, осваивали новые земли, овладели искусством магии. Но обратной стороной бесконечной тяги к познанию всего и вся является желание это вся и вся присвоить себе из-за чего люди, в отличие от других рас, склонны постоянно вести меж собой кровопролитные войны за передел мира. В общем, люди – они и в Эмере типичные люди.
Внешний вид: имеют невообразимо большое количество типов внешности, которые приурочены, прежде всего, к местообитаниям и климатическим условиям.
О продолжительности жизни и о том, что на неё влияет:
Максимальная продолжительность жизни: 70-90 лет.
Совершеннолетие: 16-18 лет.
Крайне хилые создания, подверженные многочисленным болезням. Продолжительность жизни человека напрямую зависит от условий жизни и уровня развития медицины в той стране, в которой он проживает. Массовые смерти во время войн и эпидемий далеко не редкость.
Ходят слухи, что некоторые сильные маги могли продлять себе жизнь при помощи магии до 150 лет, однако сейчас, когда магия практически под запретом, выяснить, правда это или нет практически не возможно.
Распространение: В виду своей многочисленности и высокой приспосабливаемости к разным условиям встречаются практически всюду. Редко селятся лишь на самых непригодных для жизни землях (но отдельные личности нет-нет попадаются и там) вроде безжизненных, сплошь покрытых камнем, маленьких океанических островов или в Великой Северной пустыне с её вечной мерзлотой.
Язык: Почти у каждого людского государства есть собственный язык. После последней магической войны появилась активная тенденция к переходу на всеобщий язык, который разительно упрощает общение между представителями разных стран и даже рас.
Религия: Развитие науки и окончательное отделение церкви от власти привело к постепенному отказу от религии. В высших слоях общества, как бы абсурдно это не звучало, атеизм, и вера в силу разума стали сродни новой, очень модной «религии».
Отношение к другим расам: К айрам у людей двоякое отношение. Людское общество раскололось на тех, кто видит в детях неба предмет наживы и тех, кто считает охоту за пером варварством. Акваров человек, как существо очень заинтересованное в своей выгоде, привык считать расой полезной, обладающей возможностями (в первую очередь в областях судоходства, рыболовства и добычи жемчуга), человеку неподвластными.
Способности к магии (больше о магии можно прочесть здесь):
Стихийная магия: Люди – лучшие в мире стихийные маги, обладающие от рождения большей магической силой, чем другие расы.
Целительство: маги-целители среди людей встречаются хоть и редко, но нередко достигают больших высот на этом поприще.
Сколько в среднем магов встречается среди людей?
1 стихийный маг на 300 человек.
1 маг - целитель на 2000 человек.
Поделиться32015-09-02 12:50:22
АКВАРЫ (Водный народец)
Коротко о расе: По сути аквары – это раса людей-амфибий, что ведут полуводный образ жизни и около трети своей жизни проводят в воде. Прекрасно плавают и могут дышать под водой, чему способствует следующий ряд особенностей их организма:
▪ Дыхание аналогично двоякодышащим рыбам (есть как жабры, так и лёгкие).
На шее расположены едва заметные жаберные крышки.▪ На руках и ногах присутствуют (в качестве рудиментов) небольшие (не выше 3/4 проксимальной фаланги) плавательные перепонки между пальцами. Между большим и указательным пальцами перепонок нет.
▪ Имеют несколько иное строение кожи. Она более плотная и, в отличие от людской, при долгом пребывании под водой не напитывается влагой.
Культура и традиции акваров несколько отличатся от людских, из-за чего иногда возникает некое недопонимание между народами. Например, аквары никогда не носят колец (все упирается в строение кистей рук), а женщины-амфибии в отличие от местных, довольно целомудренных барышень носят весьма откровенные наряды и коротко стригут волосы (при постоянном пребывании в воде куча лишней одежды и длинные волосы совсем неуместны).
На территории Эмера аквары живут несколько обособленно, в отдельном квартале, около того места где местная речушка впадает в океан. С местным населением и властями не конфликтуют, но и не дружат.
Внешний вид: среди акваров можно встретить несколько внешне отличающихся подрас. Обычно принято выделять акваров истинных, живущих неподалёку от своей исторической родины (тех, что селятся в области экватора и к югу от него) и акваров северных, проникнувших севернее, в людские земли.
Для истинных акваров (1,2 картинки в заголовке статьи) характерны высокий рост (180-220 см), загорелая кожа, тёмный цвет волос и необычно яркие глаза от всех оттенков карего до янтарного и ярко-жёлтого. Серый или голубой цвет глаз, как и светлые волосы для них не типичны.
Северные аквары (3 картинка) длительное время живут на одних и тех же с людьми территориях, в результате чего происходило закономерное смешение рас и изменение их облика в людскую сторону. Они не столь высоки как их более южные собратья, среди них встречаются аквары с бледной кожей и светлыми волосами. Однако типичный для акваров яркий цвет глаз жёлто-коричневой гаммы сохраняется.
Для всех без исключения акваров характерна ещё одна весьма занятная особенность – их кожа слегка светится в темноте голубоватым, холодным светом благодаря разбросанным по всему телу группам светящихся клеток. Свечение не сплошное, а представляет собой своеобразный узор из отдельных точек, покрывающий спину, лопатки и плечи. На свету светящиеся клетки не видны. Аквары вольны «включать» и «отключать» своё свечение.
О продолжительности жизни и о том, что на неё влияет:
Продолжительность жизни: 260 – 290 лет.
Совершеннолетие: в 25 лет.
В акварском обществе уважение и полную независимость получают, лишь достигнув восьмого пятилетия (40 лет). До этого момента соплеменниками всерьёз не воспринимаются и считаются детьми малыми.
До 20 лет растут и развиваются точно также как и люди. После достижения этого возраста старение резко замедляется и пока аквару не исполнится два века, его внешность практически не меняется. Из-за этой особенности водного народца зачастую возникает ряд казусов: выглядящие внешне на один возраст аквары вполне могут быть отцом и сыном или того хуже - дедом и внуком. Так что стоит несколько раз подумать, прежде чем обращаться к незнакомому аквару «Эй, ты!». Когда же аквару исполняется 190-210 лет процесс старения запускается вновь, и он очень быстро превращается в старика.
До ста лет аквары доживают без проблем, а вот своё двухсотлетие могут отпраздновать только треть. Виной тому по большей части внешние факторы (несчастные случаи, убийства, войны, природные бедствия). Вклад болезней в работу смерти не очень велик: здоровье у водного народца получше человеческого, а к части людских инфекций они и вовсе не восприимчивы.
Распространение: Обитают преимущественно в приморских частях континентов или вблизи крупных рек. Хоть аквары прекрасно могут жить на суше, вдали от воды чувствуют себя крайне неуверенно, поэтому предпочитают выбирать жильё так, чтобы в радиусе пяти километров от дома находилось хотя бы небольшое озерцо или какой-нибудь захудалый прудик. Не терпят как сильную жару и засуху, так и холод, посему на севере или в пустыне/степи аквара вы никогда не встретите.
На территории Бореала живут по большей части вдоль западных его границ, в центральной части государства встречаются достаточно редко. Самое крупное акварское поселение в стране - Терраргентэйя находится в пяти днях езды на лошади к северо-востоку от Эмера.
Язык:
Акварский язык очень консервативен и мало подвержен территориальным изменениям и заимствованиям из других языков: аквары, живущие в разных частях света, понимают друг друга без труда. Из-за обилия резких шипящих звуков речь водного народа для человеческого слуха кажется очень специфичной, похожей на шипение рептилий, и посему является в какой-то мере отталкивающей. Для изучения этот язык не очень сложен – не мудрёная письменность, лёгок для понимания, но желающих учить акварский не так уж много. Правильно прошипеть все звуки, как не старайся, зачастую под силу только аквару, и представителю водного народца проще общаться с вами на всеобщем языке, нежели терпеть ваш жутчайший, режущий ухо акцент. Зато разнообразные витиеватые ругательства, по числу и богатству которых акварский язык бесспорно лидирует, хорошо знакомы и охотно используются представителями других рас.
Религия: Одни из немногих, кто до сих пор хранят тесную связь с религией. Поклоняются политеистическому культу Духов моря.
Отношение к другим расам: умудряясь в любой ситуации жить несколько обособлено ото всех, практически безразличны к присутствию в мире других рас. С людьми сотрудничают и торгуют достаточно активно, но лишь по необходимости. До айров же акварам дела нет: среди них ни охотников за пером, ни защитников пернатых искать бессмысленно.
Способности к магии (больше о магии можно прочесть здесь):
Телепатия: способность доступна всем без исключения акварам, используется для передачи сигналов под водой. Позволяет передавать свои мысли другому персонажу, но (!) чужие мысли аквар прочесть не в силах, так что передача информации получается только в однобоком порядке.
Стихийная магия: в стихийной магии чуть уступают людям, но имеют "преимущество времени" – более длинную по сравнению с человеком жизни и как следствие возможность дольше оттачивать знания.
Целительство: не типичный вид магии для данной расы. Аквары-лекари крайне редки (как правило они даже не чистокровные аквары, а полукровки и лекарский дар у них очень слабый.
Сколько в среднем магов встречается среди акваров?
1 аквар-стихийный маг на 10 акваров.
1 аквар-лекарь на 7000 акваров.
Поделиться42015-09-02 12:51:21
АЙРЫ (Дети неба)
Коротко о расе: Айры – это первые разумные существа, что благодаря своим сильным крыльям подобно птицам смогли покорить небо. Айры могут материализовывать и дематериализовать крылья по своему желанию. В крылатом облике проводят малую часть своей жизни, предпочитая маскироваться под обычных людей.
Особенности организма айров:
▪ Облегчённое строение скелета и полые кости – взрослый айр в среднем весит на 6-8 кг меньше, чем человек такой же комплекции.
▪ Несколько повышенные температура тела (около 37, 2 С°) и частота пульса (90-100 ударов в минуту в состоянии покоя).
▪ Мощная, хорошо развитая грудная и спинная мускулатура.
▪Превосходное зрение – их глаз хорошо замечает даже малейшее движение и способен воспринимать более широкий световой спектр, однако айр хуже различает неподвижные, близкорасположенные к нему объекты.
▪ Повышенная скорость регенерации (к примеру, сломанные кости сращиваются где-то за неделю вместо обычных двух-трёх).
За последние 700 лет подверглись практически полному истреблению. Этому поспособствовали людские религии и бредовые суеверия. Являются «объектом промысла» контрабандистов – на чёрном рынке всегда можно достать печально известные амулеты из пера мёртвого айра, якобы приносящие несказанную удачу, а охота за пером айра давно уже превратилась в один из специфических видов ремесла.
Когда айр дематериализует крылья невидимыми становятся не только они, но и все перья, даже выпавшие. Иными словами лицезреть пёрышко, если его хозяин жив, можно лишь в те моменты, когда он находится в крылатом обличии.
Магия, что заставляет перья исчезать спадает только в двух случаях:
1. При гибели айра. Мёртвый айр всегда в крылатом обличии. Именно за этим охотники их и истребляют, а не "ощипывают".
2. Если айра при жизни полностью лишить крыльев. Да, такое теоретически возможно, но последствия будут такие же как при отсечении руки/ноги: далеко не все выживают (даже при хвалёной живучести айров) и восстанавливаться после такого зверства придётся довольно долго.
Внешний вид: В бескрылом состоянии айр внешне совсем не отличим от обычного человека (встречаются все людские типы внешности), разве что является его уменьшенной изящной копией. В силу особенностей организма дети неба не только лёгкие, но ещё и довольно миниатюрные как в плане роста (максимальный рост обычно не превышает 170 см), так и телосложения (широкоплечих, коренастых «шкафообразной» комплекции среди них нет).
Крылья айров имеют достаточно большой размах и представляют собой дополнительную пару конечностей, причленяющихся к лопаткам, которые у представителей этой расы имеют особое строение. Анатомически и морфологически крылья сходны с птичьими (схожий скелет крыла, расположение птерилий и т.п.).
Варианты окраски оперения весьма разнообразны: от чёрного и серого, до коричневого и рыжего. У подавляющего большинства особей крылья тёмноокрашены – айров со светло-серыми перьями очень мало, а с белыми так и вообще не существует. Исключением являются альбиносы, но вероятность их рождения соизмерима с вероятностью рождения человека-альбиноса, а учитывая малую численность данной расы, практически равна нулю. Изредка можно встретить айров с яркими цветными крыльями.
Давая о преимущество в воздухе, на земле огромные крылья (в сложенном состоянии кончики маховых перьев практически касаются земли) делают своих владельцев практически беззащитными, медленными и неповоротливыми, поэтому айры, приземлившись, тут же предпочитают их дематериализовывать.
Многие айры для удобства и чтобы была возможность в любой момент оперативно улететь предпочитают оставлять спину открытой, соответствующе одеваясь или же нося вещи со специальными прорезями для крыльев. Чтобы не вызывать лишних подозрений поверх такого наряда обязательно надевается ещё какая-нибудь вещь (куртка, плащ и т.п.), которую можно быстро сбросить.
О продолжительности жизни и о том, что на неё влияет:
Максимальная продолжительность жизни: 270-300 лет
Фактическая: редко кто доживает до 100 лет
Совершеннолетие: в 25 лет
Развиваются и растут чуть медленнее, чем люди. Молодой айр полностью вырастает лишь к 24-27 годам. Стареют тоже медленней, но «вечной молодости» как у акваров не имеют. Айры - очень живучие создания которым от природы даны абсолютная невосприимчивость к людским инфекциям, повышенная регенерация и обострённое чутьё на опасность, так что по большому счёту они имеют всего лишь две причины гибели: смерть от рук охотников за пером и старость.
Распространение: По данным столетней давности раньше населяли четыре из восьми существующих континентов. Достоверных сведений о современном распространении айров нет.
Своих земель и государств как таковых не имеют. В былые времена ещё попадались целые города и селения полностью заселённые айрами, сейчас же таковых (о коих известно прочим расам) не осталось: последнее было уничтожено лет двадцать с небольшим назад. Ныне живущие айры предпочитают не образовывать больших скоплений, и селиться отдельными семьями, почти не контактирующими с другими своими собратьями. Многие из детей неба в соображениях безопасности (не заметить, что твой сосед как-то слишком медленно стареет очень сложно) склонны вести полукочевой образ жизни переезжая с места на место каждые 10-20 лет.
На территории Бореала айры практически полностью уничтожены и укрываются либо вдоль юго-западных границ, либо селятся в малолюдных северных землях.
Религия:
По легенде прародители крылатого племени, возжелавшие могущества, сумели перехитрить мудрого Бога Ворона, украв его чёрные крылья, но не учли, что боги зачастую бывают коварны и умеют мстить. Разгневанный Ворон не только настроил против айров других богов, но и послал своих слуг в лице охотников вернуть свои украденные крылья и отобрать в наказание у детей неба их жизни. И не будет потомкам крылатого племени покоя до тех пор, кока последнее пёрышко не будет возвращено владельцу.
Отношение к другим расам: людей по понятным причинам недолюбливают, к акварам относятся нейтрально, но тоже с долей осторожности.
Способности к магии (больше о магии можно прочесть здесь):
Стихийная магия: способности к стихийной магии у айров не велики, маги-айры сильно уступают по силе магам-акварам и уж тем более людям.
Целительство: имеют очень большую предрасположенность к целительству. Самая распространённая среди айров способность.
Предвидение: расовая способность присущая всем айрам и позволяющая им заранее предчувствовать опасность. Нет, будущие видеть они не могут, но чуть ли на физическом уровне могут почувствовать, когда не стоит сворачивать за угол, за которым скрывается грабитель, и стоять под балконом, с которого должен упасть кирпич.
Сколько в среднем магов встречается среди айров?
1 айр-стихийный маг на 150 айров
1 айр–целитель на 5 айров
Поделиться52015-09-02 12:53:02
ПОЛУКРОВКИ
Так как полукровки в большей мере наследуют расу только одного из родителей (вторая проявляется незначительно), то их не принято выделять в отдельную группу. Расовую принадлежность полукровки определяют по доминирующей крови.
ЧЕЛОВЕК+АКВАР
От союза аквара и человека с равной вероятностью может родиться как аквар, так и человек.
Как их воспринимают в обществе?
Полукровки, в чьих жилах течёт кровь человека и аквара – явление довольно-таки распространённое. Честно говоря, все представители подрасы северных акваров являются если не полукровками, то имеют ту или иную долю примеси человеческой крови, а среди их предков разной степени дальности были люди, поэтому к своим полукровным товарищам (как унаследовавшим акварскую, так и людскую расу) северные аквары относятся вполне себе хорошо. Истинные аквары напротив межрасовых союзов не приветствуют, и считают, что они ведут к вырождению их расы.
Среди людей за человека принято считать только полукровку, унаследовавшую людскую расу, полукровка с обликом аквара будет восприниматься ими как аквар.
Особенности:
Если облик определяет акаварская раса, то все основные расовые особенности акваров (умение дышать под водой, телепатия, свечение) у таких полукровок сохраняются. Очень редко наблюдается либо снижение способностей (сокращение расстояния на которое можно передавать мысли) либо полная не способность к телепатии. Способности к стихийной магии у таких полукровок, напротив сильно возрастают.
Что касается внешнего вида, то такие полукровки (по людским меркам) часто бывают очень красивы. Сохраняя от акваров высокий рост и яркие глаза необычных жёлтых оттенков, они в тоже время приобретают от людей более плавные черты лица и иногда (если родитель такой же) светлые кожу и волосы.
Если облик определяет людская раса, то такой гибрид больше напоминает человека. Он не может дышать под водой, так как имеет только обычные людские лёгкие, ему не доступны прочие расовые способности акваров (правда очень-очень редко способность к телепатии всё же может сохраниться). Способности к стихийной магии выше, чем у акваров, но ниже чем у людей.
Из внешних черт водного народца полукровки наследуют только достаточно высокий рост и типично акварский цвет глаз.
Продолжительность жизни:
При преобладании акварской расы продолжительность жизни остаётся точно такой же, как у акваров (260 – 290 лет), однако невосприимчивость к некоторым людским болезням, что есть у акваров может быть утрачена.
У полукровок с человеческим обликом наблюдается небольшое увеличение продолжительности жизни (до 110-120 лет) и несколько замедленное старение.
Полукровка с акварским обликом + аквар = аквар
Полукровка с акварским обликом + человек = либо аквар*, либо человек
Полукровка с людским обликом + аквар = аквар
Полукровка с людским обликом + человек = человек (но типично акварский цвет глаз сохраняется)
Полукровка с акварским обликом + Полукровка с акварским обликом = аквар
Полукровка с людским обликом + Полукровка с людским обликом = человек (но типично акварский цвет глаз сохраняется)*Внешность такого аквара будет сильно сходна с людской, при сохранении всех расовых способностей аквара
ЧЕЛОВЕК+АЙР
Ребёнок айра и человека в большинстве случаев является человеком. Однако изредка (примерно 1 на 500 случаев) может родиться айр-полукровка, с одним крайне не желательным признаком: такие существа не могут материализовать/дематериализовать крылья (т.е. всю жизнь проводят в крылатом обличии).
Как их воспринимают в обществе?
Обычный айр-полукровка имеет более завидную судьбу, чем его пернатый родитель, ведь тот, у кого нет крыльев охотникам за пером абсолютно не интересен. А вот несчастный полуайр-мутант, что не может скрыть свои крылья, с первого дня своей жизни обречён. В народе их даже называют «смертниками», ибо такие полукровки являются самой лёгкой добычей и редко доживают до 15 лет.
Особенности:
Тот, кто не знает, что перед ним стоит айр-полукровка никогда не отличит его от обычного человека, так как никаких внешних черт от детей неба они не наследуют (разве что редко бывают сильно высоки ростом).
«Смертнику» же, чьи крылья всегда при нём скрывать свою сущность весьма и весьма проблематично. Из-за крыльев такие существа крайне неповоротливы, хуже справляются с привычными каждому человеку делами. Что касается самих крыльев, то у «смертников» они часто бывают со всяческими аномалиями и изъянами (недоразвиты скелет и/ или мышцы крыла, перья имеют неправильную структуру и т.п.), что делают их непригодными к полёту бесполезными довесками. Самый обидный дефект случается тогда, когда крылья в порядке, но их размер не соответствует размеру/весу тела. В таком случае либо крылья мелковаты, либо айровская тушка слишком тяжела, чтобы подняться в небо.
Иногда айры-смертники в попытке обезопасить себя пытаются избавиться от своих крыльев, обрезав их, но попытки эти редко заканчиваются удачно, ведь полукровки не столь живучи, как их чистокровные создания.
Способности к стихийной магии у всех айров-полукровок низкие.
Продолжительность жизни:
Обычный айр-полукровка живёт чуть дольше человека (120-130 лет) и медленнее стареет.
То, сколько проживёт «смертник» зависит исключительно от воли госпожи фартуны (теоретически они могут дожить до 190-220 лет), что иногда не оставляет им и единого шанса. Некоторые родители не гнушаются избавить своё дефектное чадо от мучений пока оно находится ещё в младенчестве, а заодно и себя обезопасить (сложно долго скрывать айра-смертника).
Айр-полукровка + айр= человек
Айр-полукровка + человек = человек
Айр-полукровка + «смертник» = человек
«смертник» + человек = человек
«смертник» + айр = айр
АКВАР+АЙР
Две этих расы не совместимы. От такого союза если и рождаются дети, то рождаются мёртвыми или же погибают через несколько дней.